Get Adobe Flash player

Petarung Tangguh Sabung Ayam Yang Perlu Anda Kenali

Sabung Ayam – Apabila anda merupakan seorang pecinta ayam petarung, maka jenis ayam vietnam mungkin bukan menjadi hal yang baru di telinga anda. Jenis ayam vietnam merupakan salah satu jenis ayam petarung unggulan yang sering digunakan untuk bertarung menghadapi ayam lainnya.

Jadi apabila anda belum mengetahui jenis ayam ini, maka di bawah ini akan dijelaskan alasan mengapa ayam ini dapat dikategorikan sebagai petarung unggulan dalam dunia adu ayam!

Ayam vietnam merupakan sebuah varian ayam petarung yang masih memiliki hubungan dengan ayam petarung terbaik di dunia, ayam bangkok. Sehingga tentu saja ayam ini mewarisi beberapa sifat baik ayam bangkok seperti daya serangnya yang kuat, pertahanan yang kokoh dan mental tarungnya yang kuat pula. Ayam ini juga dikenal dengan sebutan ayam saigon dan ciri khusus yang sangat khasnya adalah sebagian bagian tubuhnya tidak ditumbuhi bulu. Namun bila dibandingkan dengan ayam bangkok, maka tentu saja ayam ini akan kalah.

Ayam vietnam ini dikenal sebagai ayam yang pinter mencari celah untuk menyerang lawannya ketika sedang bertarung. Sehingga tidak pelak bahwa lawan yang bertemu dengan ayam ini biasanya akan menerima berbagai luka yang dihasilkan dari ayam ini.

Kemudian gaya bertarung yang dimiliki ayam ini juga bervariasi, sehingga membuat lawannya menjadi bingung ketika berhadapan dengan ayam ini. Gaya serangannya yang bertubi-tubi merupakan spesialis dari ayam vietnam, dan sangat berbahaya sekali saat ayam ini dapat melalukannya kepada ayam anda bila bertarung dalam arena sabung ayam. Memiliki darah ayam bangkok membuat ayam ini menjadi memiliki tubuh yang keras berotot dan kokoh, sehingga membuatnya memiliki pertahanan yang cukup tinggi dan tahan terhadap serangan yang dilancarkan leh lawannya. Hal ini juga didukung oleh kulitnya yang tebal dengan tulangan yang besar dan keras.

Terlahir sebagai ayam petarung membuat ayam ini memiliki semangat bertarung yang sangat tinggi. Ayam ini haus akan pengalaman bertarung, sehingga membuatnya menjadi ayam yang agresif dan sangat bergairan ketika bertemu lawannya dalam arena sabung ayam. Jadi anda boleh mengandalkan ayam ini untuk dijadikan jagoan pada pertarungan.

Leave a Reply